点击收藏企业网站
泰国酒店卫生间为何都有个软管喷头 看完震惊了
2017-11-28 20:58:17 来源: 】 浏览:次 评论:0

 去过泰国的朋友会发现,很多酒店或民宿的坐厕旁边,都有一个像水龙头的软管喷头。这是有什么用处呢
  正解:这个主要是给穆斯林用的。东南亚,南亚,西亚中东国家常见,阿拉伯人上厕所要用到的东西。

 

  阿拉伯国家的人上厕所是不用纸的,不管是男是女,上厕所时,手中拎一水瓶或水罐,上完厕所后,用右手冲水,左手在屁股上摸一摸,再冲干净。 在高级的宾馆酒店里,就不用水瓶或水罐了,马桶旁边有一个连着软管的喷水龙头,就是拿来冲洗屁股的。当然也会有手纸,供其他人使用。

 

  在这些国家,左手是擦屁股的,所以被视为不洁,不能用左手递东西,更不能用左手吃饭。右手是干净的,吃饭只能用右手。 所以在阿拉伯国家,没有左手吃饭的左撇子。握手时也要注意,右手握手,不要为表示热情用左手再盖一层,这个在阿拉伯国家也是忌讳。

 

  阿拉伯人如厕不用纸,这个还是很环保的,日本人发明的屁屁冲洗也很科学,不用纸可以减少痔疮的发病率,据说阿拉伯人长痔疮的很少,就是如厕后用水洗的结果。 也有人说这个喷头是用来冲洗马桶壁的污秽的,当然,你可以这样用,但并不是主要功能。

 

  还有一个要说明,在欧洲一些高级酒店,马桶旁边常常还有一个没有盖的白色磁盆,旁边还搭一条毛巾。这个盆实际是给女性清洗的妇洗器,而不是小便池。 东南亚国家地处热带,热带国家的饮食通常需要一些咖喱辣椒之类的刺激,用这种水龙头冲洗,要远远好于使用卫生纸, 用水冲洗则有利于减少细菌的繁殖。


Tags: 责任编辑:
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇: 确保油气管道运行安全 下一篇: 内江污水池清理公司内江污水池清

相关栏目

最新文章

  • 内江污水池清理公司内江污水池清淤
  • 泰国酒店卫生间为何都有个软管喷头
  • 确保油气管道运行安全
  • 吉林管道坡口机价格
  • 近90公里的管道通了!崇明迎来管道
  • 热门文章

  • 温岭市农丰软管有限公司
  • 京山烟草稽查与辖区工商部门座谈
  • ABARE下调澳洲2014-15年棉花出口量
  • “铁头功”:5秒劈开6个西瓜
  • 曹妃甸:食用菌基地双孢菇种植项目
  • 相关文章