点击收藏企业网站
灌溉中管道的运行与维修
2014-05-21 08:25:05 来源: 】 浏览:次 评论:0

管道的运行与维修

  (1)固定管道的运行与维修

  1)安全操作程序。在管道充水和停机时,由于水锤作用,管道压力会急剧上升或下降,易发生炸管。因此,应严格按照管道安全运行程序操作。具体应注意以下几点:

  2)开机时,严禁先开机后打开出水口。应首先打开计划放水的出水口,必要时还应打开管道上的其他出水口排气,然后开机缓慢充水。当管道充满水后,应缓慢关闭做为排气用的其他出水口。

  3)当同时开启的一组出水口灌水结束,需开启下一组出水口时,应先打开后一组出水口,再缓慢关闭前一组出水口。

  4)管道停止运行时,应先停机,后关出水口。

  (2)移动塑料软管的使用与维修

  1)使用注意事项。田间使用的软管,由于管壁薄,经常移动,使用时应注意以下事项:

  2)使用前,要认真检查管子的质量,并铺平整好管路线,以防尖状物扎破软管。

  3)使用时,管子要铺放平整,严禁拖拉,以防破裂。

  4)软管输水过沟时,应架托保护,跨路应挖沟或填土保护,转弯要缓慢,切忌拐直角弯。

  5)用后清洗干净,卷好存放。

  (3)软管的维修与保管。

  软管使用中发现损坏,应及时修补。若出现漏水,可用塑料薄膜补贴,也可用专用粘合剂修补。软管应存放在空气干燥,温度适中的地方;软管应平放,防止重压和磨坏软管折边;不要将软管与化肥、农药等放在一起,以防软管粘结。


 


Tags: 责任编辑:
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇: 煤气软管爆裂 7人紧急逃离 下一篇: 福建泉州打造花卉强市

相关栏目

最新文章

  • 省领导会见国家烟草专卖局局长凌成
  • 盘龙成立 野生食用菌行业协会
  • 为迎APEC会议天安门广场更换耐寒花
  • 央视记者聚焦江苏盐城棉花生产
  • 十月花卉虫害红腹白灯蛾的防治
  • 热门文章

  • 煤气软管爆裂 7人紧急逃离
  • 2014-2020年中国软管泵行业竞争力调
  • 塑料软管的机械特性有哪些有什么优
  • 灌溉中管道的运行与维修
  • 福建泉州打造花卉强市
  • 相关文章