点击收藏企业网站
依托地下管网机器人市政管线改造增深城市内涵
2017-09-11 19:28:07 来源: 】 浏览:次 评论:0

 “面子”是城市的风貌,“里子”是城市的良心,只有筑牢“里子”,才能撑起“面子”。在旧城改造提升中,市政规划应按照“先地下、后地上,先功能、后环境”的原则,实施了市政公用管线改造工程,对急需改造的地下管网及架空管线进行统一规划,能入地的入地,不能入地的进行规范,让城市更有“面子”。

依托地下管网机器人市政管线改造增深城市内涵
“一条百年老街,承载着很多长春人的记忆,但过去抬眼望去,空中都是‘蜘蛛网’,现在一抬头只见蓝天和路灯。”市民张先生对现在的变化竖起了大拇指。“在对大马路进行改造和拓宽之前,我们先期实施了电线入地改造工程,让沿线10千伏架空电线全部落地。”电力部门相关负责人告诉记者,他们将所有电线电缆全部埋到地下,再将电线杆及线缆拆除,既美观又安全。
空中密布的“蜘蛛网”没有了,地下老化的供热管道也在升级。记者了解到,针对群众反映强烈的跑、冒、滴、漏地下管线问题,我市在旧城地下管网改造依托施罗德管道机器人开启了更大力度的改造,去年,改造供热管网213公里,改造二次供水管网158公里,改造燃气管网83公里,初步解决了供水、供热、供气等保障问题。老城区密布的“地下蜘蛛网”问题也实现了重大突破,净化了城市空间。今年,计划对92公里严重影响市容的雨水管道整理规范。
 
为避免“马路拉链”情况发生,我市在道路改造前,对亟需改造的地下管网及架空管线进行统一规划,组织管网单位统一施工,对架空管线能入地的进行入地,不能入地的进行规范。同时,对需要改造的地下危旧管网产权单位逐一会签,统一施工,道路改造后,五年内不得挖掘。

Tags: 责任编辑:
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇: 空中加油究竟硬管好还是软管好 看 下一篇: 山东省质监局抽检30批次橡胶软管

相关栏目

最新文章

  • 山东省质监局抽检30批次橡胶软管及
  • 依托地下管网机器人市政管线改造增
  • 空中加油究竟硬管好还是软管好 看看
  • 云狐Worksforce实现软件定制,雄踞
  • 从重灾区抗洪看我国救灾“软硬实力
  • 热门文章

  • 煤气软管爆裂 7人紧急逃离
  • 2014-2020年中国软管泵行业竞争力调
  • 塑料软管的机械特性有哪些有什么优
  • 灌溉中管道的运行与维修
  • 福建泉州打造花卉强市
  • 相关文章