点击收藏企业网站
太钢成中俄东线天然气项目管线钢最大供应商
2017-12-09 11:54:54 来源: 】 浏览:次 评论:0

     12月7日,记者从太原钢铁集团有限公司获悉,截至目前,太钢已累计向“一带一路”重点项目——中俄东线天然气项目提供X80管线钢4.8万吨,成为目前该项目管线钢的最大供应商,为这条世界规模最大的陆上能源通道早日“气贯中俄”提供了有力支持。

 
    中俄东线天然气项目是中俄两国最大的务实合作项目,也是全球天然气合作重大战略性项目。项目通过俄罗斯“西伯利亚力量”管道每年向中国输送380亿立方米天然气,国内起点是黑河,终点为上海,途经9个省区市,需要新建3170公里管道。
 
    中俄东线天然气项目管道是我国口径最大、压力最高的长距离输送管道,首次制造使用大口径、大壁厚、高钢级螺旋焊管。自2015年起,太钢就积极与项目方、设计院、制管厂全方位对接,动态掌握项目进展以及项目需求,按计划开展新品的单炉试制、小批量试制,成功开发中俄东线用高等级管线钢。
 
    多年来,太钢在管线钢研发生产方面精耕细作,成为全球高等级管线钢的最大供应商。2008年,太钢成功试制世界上等级最高的X120管线钢卷板,成为全球首家实现X120管线钢卷板试生产的企业。太钢管线钢先后成功应用于西气东输、中亚管线、中缅管线、加拿大北美管线、科威特石油管线等国内外重大工程。

Tags: 责任编辑:
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇: 南門供熱站新管道正安裝 預計月底 下一篇: 管道局乍得项目开展年终安全大检

相关栏目

最新文章

  • 管道局乍得项目开展年终安全大检查
  • 太钢成中俄东线天然气项目管线钢最
  • 南門供熱站新管道正安裝 預計月底前
  • 浙江省发展改革委蔡刚副主任出席20
  • 科学施工 我国最北端硬岩管道隧道工
  • 热门文章

  • 专柜正品 jomoo九牧不锈钢防爆双扣
  • 微喷带 滴灌带 滴灌管 浇水管 雾管
  • 优势产品
  • 我国对烟草广告管控绩效为零
  • 兵团无人机 喷施棉花脱叶剂 现场演
  • 相关文章